Италия – родина классического эспрессо. В каждой римской кофейне найдется свой фирменный рецепт этого невероятно вкусного и ароматного напитка. Все тонкости приготовления caffe espresso владельцы кофеен хранят в строжайшей тайне, но о кофейных зернах расскажут с удовольствием. И чаще всего этот рассказ будет посвящен Danesi.
Для уникального купажирования компания закупает высококачественное сырье с плантаций по всему миру. Аромат и вкус кофе Danesi наполнен знойными ветрами Африки, проливными дождями Южной Индии, а также заботой и трудолюбием крестьян из высокогорных поселений Центральной Америки и Карибских островов. Многоэтапная технология производства, включающая предварительную сушку, медленное обжаривание и деликатное охлаждение кофейных зерен воздухом, наделяет кофе Danesi богатым и многогранным ароматом. Чем сильнее обжарены зерна, тем меньше в них содержится кофеина, а вкус кофе выражен ярче и насыщеннее. Существует несколько степеней обжарки:
Фасовка кофейных зерен в специальные жестяные банки и герметичные пакеты с клапаном позволяет сохранить весь неповторимый букет аромата и вкуса традиционного итальянского кофе. Молотый кофе упаковывается не позже, чем через сутки после помола в герметичные пакеты без клапана.