Рейнхольд Бургер и его деловой партнер Альберт Ашенбреннер были производителями научных изделий из стекла. При изготовлении колб для Джеймса Дьюара (шотландский ученый, в 1892 году изобрел вакуумную колбу) они изготовили бытовую вакуумную колбу с защитным металлическим корпусом и получили на нее патент. Бургер и Ашенбреннер организовали конкурс на название вакуумной бутылки. Местный житель представил слово «Термос», образованное от греческого THÉRMĒ, что означает тепло. Изучив фирменную бутылку «Термос» и осознав потенциальный рынок в Соединенных Штатах, Бургер стратегически спланировал импорт, получил необходимые патентные права и начал привлекать капитал для производства в своей стране. Так в 1904 году в США и началась история всемирно известного Thermos. Продукция торговой марки Thermos известна теперь почти повсеместно: она использовалась для транзита плазмы и инсулина, а также в различных приборах для измерения электрической мощности, скорости набора высоты в самолетах, выявления залежей нефти и составления отчетов о погоде. В 1953 году Thermos выпустили свой первый термос для продуктов, в первый же год было продано в количестве 2 млн штук. С каждым годом компания совершенствовала свои технологии и работала над дизайном. Именно поэтому, выбирая термокружку или термос для продуктов, да и вообще любое изделие этой торговой марки, знайте: на Thermos можно положиться!