Гурманы и шеф-повара любят этот перец! Этот дикий мадагаскарский перец растет в дождевых лесах острова. Местные жители могут собрать этого перца не более 1,5 кг в год! Во-первых, лозы этого растения растут на высоте около 20 м, что затрудняет процесс сбора, а во-вторых - растет его совсем немного. Диапазон аромата и вкуса очень широк: от древесных нот с примесями цветочного аромата к цитрусового, близкого к лимонного вкуса.
Веками на Мадагаскаре использовали эту специю, как приправу к рыбе и морепродуктам. Современные повара успешно приправляют перцем белое мясо (свинину и ягненка). Но уникальный вкус делает эту приправу подходящей для придания пикантного оттенка шоколадных десертов, а также для более яркого выражения вкуса свежих ягод: ежевики, черники, малины, клубники. . .
Рекомендуется поливать насыщенный ароматом перца и избавлять его от термической обработки, добавляя только что смолотый в конце приготовления блюда.
Классическое сочетание: рыба, морепродукты, белое мясо.
Неожиданное сочетание: шоколадные десерты, свежие ягоды.