Подача красного вина требует особого подхода. До того как разлить вино по бокалам, желательно перелить его в декантер, чтобы насыщенный напиток мог раскрыть свой вкус и аромат в полной мере, а вы ─ насладиться чудесным букетом. Во время процесса переливания вино льется широкой струей, и таким образом обогащается кислородом. К тому же, если вы переливаете старое вино у него обязательно образуется осадок. Графин поможет справиться с этими обязанностями без затруднений.
Декантер WMF изготовлен из прочного высококачественного стекла, имеет выпуклую форму, которая обеспечивает достаточную площадь для дополнительного обогащения вина кислородом уже внутри. Воздух может контролируемо циркулировать через узкое горлышко графина в то время, как вкус не выветривается.
Декантация имеет очень долгую историю, при этом ранее декантировали только зрелые, хорошо сохранившиеся красные вина, чтобы очистить их от осадка. Сегодня декантируют и более молодые красные вина, а также некоторые белые, такие как Шардоне или Рислинг.