Рус
Укр
loader
background card img
Статьи

День со Стэнли Туччи: блюда на день, для которых всемирно известному актеру понадобилась бы помощь ProMenu!

15 Августа 2025

Категории

Прежде чем стать «тем самым актером» из «Дьявол носит «Прада»», «Милые кости» или «Голодных игр», а также создателем идеального негрони, Стэнли Туччи рос в итальяно-американской семье, которая каждый вечер проводила за столом. В кулинарных мемуарах «Вкус. Мои истории о жизни и еде» Туччи размышляет о взаимосвязи жизни и еды. Совместно с издательством ARTBOOKS мы представили, что бы актер готовил в течение дня и какая посуда точно пригодилась бы ему.

Сковорода индукционная Valira AIRE, нож для овощей Scanpan Classic, разделочная доска Continenta GUMMIBAUM: что необходимо для завтрака

Завтрак — яйца с помидорами

На 2 персоны:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 средняя или большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 200 г целых консервированных помидоров «сливка»
  • 4 больших яйца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкого состояния примерно 3 минуты. Добавить помидоры и раздавить — руками или ложкой с прорезями. Готовить 20 минут, пока помидоры не станут сладкими, периодически помешивая.
  2. Осторожно разбить и вылить яйца в сковороду и накрыть крышкой. Уменьшить температуру до умеренно низкой и держать примерно 5 минут, пока белки не свернутся, а желтки не станут умеренно твердыми. Приправить солью и перцем по вкусу и немедленно подать на стол.

Думаем, Стэнли точно оценил бы сковороду от испанского бренда Valira AIRE. Ее индукционная основа из нержавеющей стали с алюминиевым наполнителем обеспечивает равномерное распределение тепла и непревзойденные результаты жарки или тушения. А чтобы кубики (или полукольца) лука не доставляли много хлопот, советуем Стэнли присмотреться к ножу для овощей Scanpan Classic. Он прекрасно сбалансирован и имеет лезвие, заточенное специальным методом шлифовки, что помогает надолго сохранить идеальную остроту. А нарезать все это — конечно же на разделочной доске из самого твердого каучукового дерева Continenta GUMMIBAUM.

Двусторонняя терка от бренда Microplane GOURMET, миска из нержавеющей стали Gefu MUOVO, набор для специй Gefu Kippo, сотейник с крышкой Scanpan CS+: что необходимо для обеда

Обед — спагетти с цукини по-нерански и салат из помидоров

Этот рецепт актер узнал на берегах Амальфийского побережья в элегантном приморском ресторанчике «Ло скольйо». Туччи был искренне впечатлен тем, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось изысканное блюдо, и все пытался выведать у владелицы его секрет.

На 4 персоны:

  • Примерно 500 мл подсолнечного или любого растительного
  • или, если захочется, оливкового масла
  • 8–10 маленьких цукини
  • 75 г измельченного свежего базилика
  • Морская соль по вкусу
  • Натуральное оливковое масло
  • 500 г спагетти
  • 200 г тертого пармезана реджано
  1. Залить подсолнечное масло в большой казан и довести до умеренного кипения на среднем или большом огне.
  2. Нарезать цукини тонкими кольцами и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и положить на бумажные полотенца.
  3. Посыпать базиликом и солью.
  4. Положить в миску и щедро сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Отварить пасту до состояния al dente и откинуть, оставить две чашки воды, в которой они отваривались.
  6. Положить готовую пасту в большую сковороду или казан на слабый огонь, вместе с цукини, и осторожно смешать. Добавить воду, в которой варилась паста, — понемногу, до достижения мягкой текстуры. Заливать всю воду — необязательно. Понемногу добавлять пармезан, помешивая и подбрасывая. Когда смесь станет кремообразной — снять с огня и немедленно подать на стол.

Примечание: цукини можно хранить в холодильнике до пяти дней. Перед использованием желательно согреть до комнатной температуры.

Кроме сковороды для спагетти, актеру точно понадобились бы:

  • Двусторонняя терка от бренда Microplane из их серии GOURMET. Это профессиональные кухонные принадлежности, адаптированные для использования на домашней кухне. Идеально сбалансированная, острая и удобная терка, которая справится с любыми продуктами.
  • Миска из нержавеющей стали Gefu MUOVO. Простой, но незаменимый предмет на кухне. Идеально подойдет как для хранения, так и для подачи салатов, закусок и любых других блюд.
  • Набор для специй Gefu Kippo. Органайзер, продуманный до мелочей. Удобная карусель обеспечивает легкий доступ к специям, а набор емкостей из боросиликатного стекла — надежное хранение всех вкусовых и ароматических свойств пряностей.
  • Сотейник с крышкой Scanpan CS+. Пятислойная конструкция, идеальная теплопроводность и запатентованное антипригарное покрытие STRATANIUM, которое позволяет жарить продукты без единой капли масла.

Рецепт салата актер запомнил из тихих вечеров на заднем дворе дома своих прародителей недалеко от Гудзона.

На 4 персоны:

  • 8 маленьких спелых помидоров (нарезанных половинками или четвертинками, в зависимости от размера)
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 ст. л. натурального оливкового масла
  • Горсть измельченных листьев базилика
  • Немного красного винного уксуса (по желанию)
  • Соль крупного помола
  1. Положить нарезанные помидоры в миску — вместе с чесноком, оливковым маслом, базиликом и уксусом (если решили его добавить). Перемешать.
  2. Посолить за несколько минут до подачи (если засыпать ее слишком рано, она вытянет влагу из помидоров, что испортит вкус).

Для такого изысканного сочетания не помешает иметь дома диспенсер для масла или уксуса с дозатором Gefu Kippo. Главная его особенность — автоматическая крышка-качалка, которая реагирует на движение и открывается при наклоне диспенсера. И куда же без салатника Emile Henry Natural Chic. Простой, изысканный, элегантный, изготовленный из высококачественной керамики с нежно-кремовой глазурью.

Лопатка кухонная Brabantia PROFILE LINE, регулируемый противень для выпечки Birkmann, защитные перчатки Winkler JONA:  что необходимо для ужина

Ужин — запеченный картофель «Прав, Британия!» от жены Фелисити и бараньи котлеты

Когда у актера нет съемочных дней, он проводит время в компании своей возлюбленной, литературного агента Фелисити Блант. Вместе они не просто готовят еду, а ведут кулинарный блог, который собирает миллионы просмотров в Instagram!

На 4 персоны:

  • 1 кг картофеля сорта «рассет», очищенного и порезанного на куски по 5 см.
  • Морская соль.
  • 2–3 ст. л. растительного масла или гусиного жира.
  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Положить картофель в большую кастрюлю, бросить щепотку соли и залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Довести воду до кипения и обваривать до 10 минут (не переваривайте, иначе на следующем этапе у вас получится пюре; картофель должен оставаться твердым настолько, чтобы его можно было наколоть на вилку). Слить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и изо всех сил трясти, чтобы поверхность картофеля подпушилась. Отставить кастрюлю.
  3. Залить масло или жир в металлический или эмалированный противень и поставить в духовку, чтобы он раскалился. Вынуть противень из духовки и поставить на плиту, на слабый огонь. Положить картофель в масло и перевернуть, чтобы поверхность покрылась им. Поставить в духовку и запекать целый час. Дважды перевернуть картофель в течение этого времени.

Этот необычный, чуть ли не экзотический британский рецепт картофеля завоевал сердца родителей и желудок Стэнли много лет назад. Для него точно стоит иметь в доме не только большую кастрюлю из нержавеющей стали Scanpan IMPACT на целых 11 литров, но и металлическую лопатку Brabantia PROFILE LINE, регулируемый противень для выпечки Birkmann и текстильные защитные перчатки Winkler JONA.

Эти котлеты актер обычно готовит дома. В книге он упоминал, что также заказывал их во время встречи со своим кумиром — Марчелло Мастрояни.

На 4 взрослых:

  • 2 ст. л. натурального оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порезанные пополам
  • 10–12 бараньих отбивных на кости, посоленных за час до приготовления
  • Белое вино
  • 1 ч. л. свежего розмарина
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  1. Сбрызнуть маслом большую чугунную сковороду и добавить чеснок. Жарить на медленном огне около 3 минут. Достать и отложить. Увеличить огонь до среднего или сильного и жарить котлеты, пока те не зарумянятся, — 2–3 минуты с каждой стороны. Это можно сделать в два захода.
  2. Снять котлеты со сковороды и положить на блюдо. Сбрызнуть вином и, возможно, небольшим количеством воды, чтобы деглазировать. Положить в сковороду чеснок с травами и жарить в течение минуты. Посыпать котлеты этой смесью и накрыть фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

Для этого рецепта нам дополнительно понадобится чугунная сковорода Chasseur FRYPAN диаметром 28 см. Чугун обладает исключительными теплопроводными свойствами, поэтому идеально подходит для быстрого обжаривания мяса.

Рецепт авторского мартини: шейкер VinBouquet, набор бокалов для мартини из хрустального стекла Schott Zwiesel ECHO

Бонус — мартини по авторскому рецепту Стэнли Туччи!

Актер обожает устраивать коктейльные вечера. Почему бы не насладиться «вечной классикой» после сытного ужина?

  • Лед
  • Сухой вермут
  • Джин или водка
  • Оливки или лимонный твист для украшения
  1. Наполнить льдом стакан для смешивания.
  2. Залить половину шота хорошего сухого вермута.
  3. Тщательно взбалтывать 15 секунд.
  4. Оставить на 30 секунд.
  5. Еще раз взболтать.
  6. Сцедить вермут.
  7. Залить 3-4 шота хорошего джина или водки.
  8. Тщательно взболтать 30 секунд.
  9. Оставить на 30 секунд.
  10. Еще раз взболтать 30 секунд.
  11. Оставить еще на 30 секунд.
  12. Быстро взболтать.
  13. Сцедить в охлажденный бокал.
  14. Добавить 1 или 3 оливки (ни в коем случае не 2) или украсить лимонным твистом.
  15. Выпить.
  16. Почувствовать себя другим человеком.

Для коктейльного шедевра семьи Туччи нужно что-то особенное. Советуем обратить внимание на профессиональный шейкер из нержавеющей стали VinBouquet COCKTAIL и, конечно же, на набор бокалов для мартини из хрустального стекла Schott Zwiesel ECHO для эффектной подачи напитка.

Эти и еще более 15 рецептов актера вы можете найти в мемуарах «Смак. Мої історії про життя та їжу», которые недавно вышли в издательстве ARTBOOKS. А если вы вдохновитесь повторить какой-то рецепт, всегда рады видеть вас в ProMenu!

 
Поделиться
Читайте по теме
Читайте также