Глубокая форма Terrine от легендарного французского бренда Emile Henry предназначена для приготовления фуа-гра, слоев нарезанного мяса и овощей, а также для замораживания десертов из мороженого, заварных кремов, фруктов и желатина. Прочная стекловидная глазурь позволяет нарезать содержимое сразу в форме и не бояться повредить ее.
Особого внимания заслуживает материал, из которого изготовлена модель. Керамика Emile Henry не содержит свинца, кадмия и никеля. Уникальная технология обработки глины делает изделие прочным и долговечным: ему не страшны сколы и трещины. Форма выдерживает перепады температуры от -20°C до +270°C, сохраняя первоначальные свойства и внешний вид. Легко моется в посудомоечной машине и подходит для использования в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.