В обжаренных кофейных зернах содержатся эфирные масла, которые придают напитку вкус и аромат. При соприкосновении с воздухом они окисляются и зерна постепенно утрачивают свои органолептические свойства. Поэтому, чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом кофе, рекомендуется молоть зерна непосредственно перед употреблением.
Bialetti - итальянская компания, которая превратила искусство приготовления кофе дома в простой и естественный процесс. Гейзерные кофеварки этой марки широко известны за пределами Италии благодаря узнаваемому дизайну и бескомпромиссному качеству. Функциональная и стильная ручная кофемолка Bialetti оснащена керамическими жерновами. Есть возможность регулировки степени помола. Для этого необходимо сверху раскрутить и снять ручку и зажим, далее повернуть колесико по часовой стрелке для мелкого помола или против часовой - для крупного. Прозрачное отделение для молотого кофе имеет мерную шкалу с указанием количества кофе, достаточного для приготовления 1, 3, 6 чашек эспрессо. Изделие нельзя мыть в посудомоечной машине, а также рекомендуется использовать исключительно по назначению.