Пришла долгожданная весна, а с ней и праздник любви, нежности и красоты 8 марта. Наверняка многие мужчины задумываются над тем, чем же удивить своих любимых женщин. Сегодня мы расскажем вам, как создать романтическую атмосферу, порадовать любимую и выразить свои чувства в необычной манере – на языке кулинарии. Отправляемся в гастрономическое кругосветное путешествие…
Что приготовить к празднику 8 марта: завтракаем, обедаем или ужинаем в разных уголках планеты
Мы подобрали несколько вариантов быстрых, простых и невероятно вкусных блюд, которые не оставят равнодушной вашу вторую половинку.
Завтрак во Франции. Чтобы задать настроение на целый день, воспользуйтесь идеей романтичных французов и преподнесите завтрак в постель любимой. Хрустящие круассаны прекрасно дополнит ароматный кофе Danesi. Чтобы подача была изысканной и необычной, разместите все на оригинальном и удобном подносе-подушке Bosign.
Обед в Испании. Темпераментные испанцы знают, как завладеть сердцем женщины раз и навсегда. Немного позаимствовав у них кулинарный опыт, можно приготовить невероятно вкусный и одновременно простой суп – гаспачо. Это блюдо состоит из привычных нам овощей, основная задача – правильно перемешать все ингредиенты. Для этого стоит воспользоваться блендером Unold, чтобы структура блюда была однородной и густой. Приготовьте и подайте свой кулинарный шедевр в чудо-кастрюльке Emile Henry, которая отличается ярким дизайном и удобной формой. Быстро, просто и ну очень вкусно!
Ужин в Италии. Большинство женщин просто обожают итальянскую кухню, поэтому ответ на вопрос «какой салат приготовить к 8 марта?», не затратив много времени и сил, очевиден, – это капрезе. Правильно нарезанные при помощи ножей Joseph Joseph ломтики сыра и свежих помидоров, заправленные соусом на основе оливкового масла и базилика, – настоящее удовольствие для гурманов. На горячее можно подать пасту с любым соусом – в зависимости от предпочтений вашей любимой, это может быть карбонара, болоньезе, сливочная заправка с курицей и грибами или соте из морепродуктов. Итальянцы не ограничивают себя в выборе ингредиентов для соусов.
Для сервировки воспользуйтесь оригинальной посудой для салатов или стильными пиалами Emile Henry или Guzzini. Такая подача будет не только необычной, но и очень практичной.
Встречайте весну, празднуйте 8 марта и радуйте любимых вместе с ProMenu|Сервиро!