Италия — родина классического эспрессо. В каждой римской кофейне найдется свой фирменный рецепт этого невероятно вкусного и ароматного напитка. Все тонкости приготовления caffe espresso владельцы кофеен хранят в строжайшей тайне, но о кофейных зернах расскажут с удовольствием. И чаще всего этот рассказ будет посвящен Danesi.
Danesi — это римская компания, основанная Альфредом Данези в 1905 году. Знаток и хранитель секретных купажей, Альфред был одним из первых, распространивших культуру и потребление того, что сегодня известно, как традиционный эспрессо, который появился в начале прошлого века в Риме.
Эфиопия — это колыбель аравийского кофе, поэтому Danesi не смогли обойти вниманием этот регион. Маленькое фермерское хозяйство из деревни Шанта Вене на горе Бомбе выращивает кофейные плоды на высоте до 2050 метров на небольшом участке площадью не более 2 гектаров. После созревания фермеры доставляют кофейные плоды на отмывочную станцию Айла, где они проходят обработку и приобретают всю сложность и сладость вкуса.
Кофе Danesi Monorigine Etiopia — 100% арабика с ярким и сладким вкусом с нотами черники, ананаса, сливы. Имеет долгое и стойкое послевкусие.