0 (800) 402 204
График работы
График работы колл-центра 0 (800) 402 204
ПН – ПТ
с 09:00 до 19:00
СБ – ВС
с 10:00 до 17:00
Статьи

Готовим гетманский борщ

19 сентября 2022

Борщ официально признан украинским блюдом. В июле этого года организация ЮНЕСКО внесла блюдо в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в охране. При этом мы знаем, что не существует единого рецепта идеального борща, а самый вкусный готовят в каждой семье. 

Хотя все же традиции приготовления этого кулинарного шедевра на территории Украины отличаются. Ели ли вы когда-нибудь волынский борщ с черносливом? А донецкий с рыбными консервами? Столько неизведанного в рецепте всего лишь одного блюда! 

Борщ

ГЕТМАНСКИЙ БОРЩ 

Наверное, вы согласитесь с тем, что самый сытный и ароматный борщ готовят из ребер. А вот при гетманате к наваристому бульону добавляли еще баклажаны с фасолью. У этого рецепта однозначно есть все шансы стать самым популярным и традиционным вариантом приготовления борща. 

Ингредиенты 

  • 2 л воды 
  • 300 г свиных ребер с мясом 
  • 1 средняя свекла 
  • 2 средних картофеля 
  • 1 средний лук 
  • 1 большая морковь 
  • 150 г баклажана 
  • 150 г капусты 
  • 100 г фасоли 
  • 2 ст. л. томатной пасты 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 лавровых листа 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 ст. л. подсолнечного масла 
  • соль, черный перец и перец горошком — по вкусу 

Приготовление 

Залейте водой 100 г фасоли (если у вас не молодая) и пусть постоит так примерно час. Помойте и запеките 1 свеклу в течение 1,5 часов, дайте ей остыть, очистите и натрите на терке GEFU QUINTO или порежьте соломкой. 

Терка GEFU

Посолите 300 г ребрышек и отправьте в духовку с чесноком, лавровым листом и перцем горошком на 20 минут при 180 градусах. После чего дайте им остыть и разберите. Далее беремся к заправке. Потрите на терке крупную морковь, порежьте мелко лук, а баклажан – кубиками. В течение 2-3 минут обжарьте лук и морковь, затем добавьте свеклу и баклажан. Протушите на сковороде в течение 2 минут. После чего добавьте томатную пасту и сахар – оставьте на малом огне еще на 2 минуты. 

Кастрюля

Картошку нарежьте кубиками. В большую кастрюлю Spring FINESSE с водой добавьте картофель и ребрышки, доведите до кипения и варите 5 минут на меньшем огне. Добавьте фасоль и нарезанную капусту. Проварите 15 минут. Добавьте подготовленную заправку и проварите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по своему вкусу, и в самом конце добавьте пюре из двух зубчиков чеснока, воспользовавшись прессом Joseph Joseph CLEANFORCE

Тарелка

Наш гетманский борщ готов! Еще вкуснее он смотрится в тарелках Laura Ashley BLUEPRINT.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть