0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

5 супов из корнеплодов

23 апреля 2019

5 супов из корнеплодов

Корнеплоды издревле ценили за их питательные свойства и долгое хранение. Репа, свекла, редька и морковь нередко помогали нашим предкам пережить суровые зимы. Была даже поговорка такая: «всякое коренье принимай с благодареньем». Сегодня же обитатели грядок пользуются популярностью у тех, кто следит за своим здоровьем: при большом количестве питательных веществ и витаминов, это низкокалорийные продукты. Специально для вас мы собрали 5 рецептов супов из корнеплодов. Побалуйте себя вкусными и здоровыми первыми блюдами!

1. Суп из пастернака и редиса

Вам понадобится:

  • Пастернак — 200г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Перец болгарский — 100 г
  • Кинза — 1 веточка
  • Мусс из моркови — 1 ч. л.
  • Редис — несколько кружков

Для мусса:

  • Морковь — 100 г
  • Кокосовое молоко — 30 мл
Суп из пастернака и редиса

Как готовить:

  1. Отварите морковь, затем перемешайте в блендере с кокосовым молоком. Очистите пастернак и отварите около 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте кокосовое молоко и вновь взбейте блендером.
  2.  Целый болгарский перец нужно запечь в течение 30 минут. Очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать и добавить в суп. Украсьте блюдо порезанным кружками редисом, муссом из моркови и листочками кинзы. 

2. Крем-суп из сельдерея

Вам понадобится:

  • Картофель — 450 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Лук-шалот — 75 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Бульон куриный — 370 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр буррата — 200 г
Крем-суп из сельдерея

Как готовить:

  1. Очистите и порежьте картофель, лук-порей и лук-шалот. Корень сельдерея также очистите нарежьте, обжарьте на оливковом масле. Смешайте с куриным бульоном и варите в течение 40 минут. Затем добавьте сливки и взбейте в блендере. Полученную массу процедите через сито. 
  2. Порежьте сыр буррата. Суп налейте в глубокую тарелку и выложите в центр сыр. Добавьте соль, перец, оливковое масло по вкусу.

3. Суп-пюре из пастернака с кедровыми орешками

Вам понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 1–2 стебля
  • Картофель — 1 шт.
  • Пастернак — 500 г
  • Оливковое масло — 1–2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Соль, перец — по вкусу
Крем-суп из сельдерея

Как готовить:

  1. Порежьте и обжарьте лук на слабом огне, переложите в кастрюлю. Порежьте кубиками пастернак, добавьте в кастрюлю, пару минут потушите. Добавьте молоко и бульон, дайте закипеть
  2. Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп. Готовьте около 25 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  3. Разомните или взбейте суп в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Разлив на порции, посыпать кедровыми орешками.

4. Суп из корня петрушки с яблоком и грецким орехом

Вам понадобится:

  • Бульон куриный или овощной – 500 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки крупный – 1-2 шт. 
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вино белое – 25 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орехи грецкие – 1 чайная ложка
Крем-суп из сельдерея

Как готовить:

  1. Порежьте и обжарьте лук. Очистите и порежьте корень петрушки, яблоко, нарежьте сельдерей.
  2. Смешайте лук, сельдерей и корень петрушки, залейте вином и поставьте на огонь. Когда жидкости станет вдвое меньше, добавьте бульон.
  3. Оставьте кипеть около 5 минут, затем добавить яблоко. Добавьте соль и специи.
  4. Варите, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и удалите лавровый лист, тимьян и перец.
  5. Разомните или взбейте суп в пюре. Разлив на порции, посыпать рублеными грецкими орехами.

5. Крем-суп из топинамбура

Вам понадобится:

  • Топинамбур — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Соль — по вкусу
Крем-суп из сельдерея

Как готовить:

  1. Топинамбур почистить и порезать. 
  2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте 2 ложки оливкового, выложите топинамбур, добавьте сок половинки лимона, посолите и накройте крышкой.
  3. Оставьте корнеплоды томиться на слабом огне в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Проверьте: если нож легко проходит в мякоть, значит готово.
  4. Разомните или взбейте топинамбур в пюре, поместите в кастрюлю и добавьте горячий куриный бульон, чуть подогрейте и подавайте.
Поделиться:
Товары связанные со статьей
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss