0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Готовим в микроволновке: 5 простых и полезных блюд

08 апреля 2017

Нет времени готовить, а хочется порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами? Тогда вам на помощь придет кухонная техника, которая наверняка есть в каждом доме – микроволновка. Благодаря нескольким универсальным идеям, вы сможете приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего за 15-20 минут!

1. ПП-омлет с помидорами и сыром
Омлет – универсальный завтрак во многих странах мира. Если вы ведете здоровый образ жизни, то наверняка часто готовите его для себя и своей семьи. Сделать блюдо более полезным, не обжаривая его, вам поможет специальная силиконовая форма Lekue для приготовления омлета в микроволновке. Никакого жира, масла и канцерогенов, только польза и удовольствие от дегустации вкусного и простого блюда. Высокие бортики придадут омлету пышность и воздушность. Взбиваем яйца, добавляем немного молока, нарезаем свежий помидор и посыпаем сыром – 7 минут, и питательный завтрак уже у вас на столе!

                    

2. Крем-суп из брокколи: полезно, быстро, а главное – вкусно
Брокколи – тот продукт, который относится к исключительно полезным, но далеко не всеми любимым за счет своего специфического привкуса. Накормить семью правильным обедом все же можно: главное – подобрать оттеняющие ингредиенты. По части посуды идеально подойдет яркая кастрюлька от французского бренда Emile Henry. Благодаря специальной низкопористой структуре даже в микроволновке керамика нагревается равномерно, обеспечивая быстрое приготовление и сохранность всех полезных свойств продуктов. К отварным брокколи добавьте лук, пару зубчиков чеснока, немного сливок и оливкового масла, проварите еще минут 10, а затем взбейте полученный суп при помощи блендера. Ароматный и невероятно вкусный обед готов. И, заметьте, все очень быстро и натурально!

                    

3. Мясное рагу в микроволновке: нежно и сытно
Переходим ко вторым блюдам. Их приготовление, как правило, занимает максимальное количество времени. Но и здесь мы подскажем, как сделать все быстро и вкусно. 
Кто не любит ароматное мясное рагу? Томленная в собственном соку с овощами и специями сочная говядина – диетическое блюдо, которое обладает оптимальным сочетанием белков, жиров и углеводов. Приготовить его буквально за 30 минут вы сможете при помощи специальных керамических жаропрочных форм от KitchenAid. Нарежьте все мелко, чтобы мясо могло хорошо протушиться, залейте бульоном или водой – и через полчаса-40 минут вынимайте свой шедевр из микроволновки. Подать на стол готовое рагу можно прямо так, посуда выглядит очень стильно.

                   

4. Отварной рис со специями: разнообразьте свой гарнир
Приготовить в микроволновке гарнир? Легко! С формой для приготовления риса Sistema всего за 15-20 минут вы получите мягкую, но рассыпчатую крупу, которую можно дополнить восточными специями. Добавьте привычному вкусу немного экзотики: барбарис, анис, кари, кардамон – все эти приправы идеально сочетаются с нейтральным вкусом риса, да и лишних калорий не прибавят.

                    

5. Ну и на десерт… Маффин с черным шоколадом с хрустящей корочкой
Кто сказал, что десерт всегда должен быть высококалорийным? Если правильно приготовить его в формах Emile Henry, то даже лишнего масла добавлять не нужно! Натуральный черный шоколад – полезный для здоровья продукт, обычную муку можно заменить овсяной, добавить яйца, сахарную пудру и молоко, тщательно перемешать – и все готово. Если в духовке такой десерт будет выпекаться минут 30-40, то в микроволновке всего 3-5!

                    

Вот так просто и быстро можно приготовить 5 вкусных и полезных блюд! Используйте свое время с пользой и готовьте здоровые блюда в правильной функциональной и эстетичной посуде от лучших мировых брендов. Приятного аппетита и вкусных эмоций!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss