0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Как повысить градус осени, или 6 лучших осенних напитков

03 ноября 2017

На дворе холода, но ProMenu не даст вам замёрзнуть! В преддверии приближающейся зимы, специально для вас мы подготовили горячий топ напитков разных стран, которые согреют вас и поднимут настроение в эту морозную пору.

1. Шоколада много не бывает!

Согласно традициям Франции, при наступлении холодов - самое время согреваться горячим шоколадом. Готовить этот сладкий горячий напиток невероятно просто.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко;
  • горький шоколад;
  • сахар;
  • ваниль.

В горячее молоко добавьте горький шоколад, помешивайте до полного растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Напиток можно украсить маршмеллоу и палочками корицы для аромата. Прикупите круассан со сладкой начинкой и вы обязательно ощутите себя будто в Париже ;)

2. Йо-хо-хо, и бутылка рому!

О, этот восхитительный грог! Этот крепкий напиток на основе рома пришёл к нам из далекой Англии. Приготовленный из черного чая, белого рома с корицей, с бадьяном и лимоном – он точно поднимет градус вашего личного столбика термометра. Ну а чтобы вкус оказался действительно незабываемым, подавайте этот пряный напиток в стаканах Bodum с двойным дном. И тогда ваш напиток будет не только опьянять своим пряным вкусом, но и зачаровывать внешним видом.

Рецепт восхитительного грога:

  • Бутылка рома – 0,75 л.;
  • вода – 2 ст.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица (молотая) – 1 щепотка;
  • чёрный перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст/л.;
  • мятный сироп – 20 г.

Воду со специями вскипятить, процедить и добавить в бутылку рома. Быстро, вкусно, согревающе!

3. Пунш

Если простой грог для вас слишком заезжен и скучен, то вот вам ещё одна ромовая бомба замедленного действия – алкогольный горячий напиток, пришедший к нам из далёкой Индии. Встречайте, его величество пунш:

  • ром — 750 гр.;
  • полусухое белое вино — 1 л.;
  • вода — 0,5 л.;
  • сахар — 500 гр.;
  • свежевыжатый сок лимонов – 2 шт.;
  • натертая цедра лимонов – 3 шт.

Сварите сироп на основе воды и сахара. Добавьте в него цедру и сок лимона, перемешайте, процедите, добавьте вино и ром. Наслаждайтесь – готово!

4. Кое-что об узваре

Ни одно празднование Рождества в Украине не обходится без этого сладкого напитка. Давайте отдадим дань нашим традициям и приготовим этот вкуснейший компот из сухофруктов по простейшему рецепту. Для приготовления понадобиться:

  • сушеные яблоки - 100 г.;
  • сушеная груша - 100 г.;
  • чернослив - 100 г.;
  • изюм - 50 г.;
  • мед - 2 ст/л.;
  • вода - 3 л.

Замочите сухофрукты, налейте в кастрюлю воды. Добавьте яблоки и груши, варите на медленном огне 15 минут. Выключите огонь и поставьте узвар настаиваться на 2-3 часа. Добавьте изюм, чернослив и варите ещё 15 минут. Затем положите мёд, доведите до кипения, уберите с огня. Осталось только процедить и можно подавать на стол.

5. Масала

Один из самых популярных напитков в Индии – это чай масала. Готовится он на основе молока и традиционных ароматных специй. Рецепт этого пронзительно жгучего чая довольно прост:

  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный чай – 5 ст/л.;
  • сахар - по вкусу;
  • кардамон – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • бадьян – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • семена фенхеля – ½ ч/л.;
  • имбирь (тёртый) – 1 ч/л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сухая роза – по вкусу.

Перемелите и смешайте специи. Налейте в кастрюлю чай, воду и молоко – доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте смесь из специй. Процедите. Вуаля, вкуснейший напиток готов! А наши фарфоровые кружки Churchill окунут вас в настоящую атмосферу праздничного английского чаепития.

6.  In vino veritas, глинтвейн – не проходите мимо

Когда на улице ненастье, бодрящий и вкусный глинтвейн – ваш верный помощник по борьбе с серыми буднями. Этот горячий пряный напиток пришёл к нам из немецкоязычных стран. Классический, приготовленный на сухом красном вине с гвоздикой, корицей, мёдом, мускатным орехом, лимоном и апельсином – просто великолепный вкус! Поэкспериментируйте с любимой классикой и добавьте немного имбиря, мяты, лаврового листа, душистого перца, или изюма – и вот перед вами новый ароматный шедевр.

Рецепт вкуснейшего глинтвейна:

  • бутылка красного сухого вина;
  • вода -  ¾ ст.;
  • сахар - ¾ ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица (палочка) - 1 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.

Бросьте в кипящую воду специи и сахар. Сок и цедру апельсина добавьте в кастрюлю. Варить 30 минут до загустения. Добавьте вино и подогрейте до 80 °C, выключите, не доводя до кипения. Готово! 

Вдохновились нашей подборкой? Тогда скорей согреваться! Подогрейте осень вместе с ProMenu, с нами теплее ;)

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss