0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Малиновая нежность от Kaiser

Йогуртный торт с миндальным коржом и вафельными сердечками

15 ноября 2017

Малиново-йогуртовый торт с хрустящим миндальным коржом и вафельными сердечками

Ингредиенты

Хрустящий миндальный корж:

  • 330 г пшеничной муки;
  • 60 г миндальной стружки;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Малиново-йогуртовый крем:

  • 20 листочков желатина;
  • 1 кг малины (свежей или размороженной);
  • 600 г йогурта  3,5 %;
  • 7 столовых ложек лимонного сока;
  • 275 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 л сливок;
  • 40 г миндальной стружки.

Вафельные сердечки для декора (по желанию):

  • 100 г маргарина комнатной температуры (или сливочного масла);
  • 75 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 80 мл молока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

Дополнительный декор (по желанию):

  • 6 пирожных макарон;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • 2,20–2,50 м декоративной ленты.

Форма:

Дополнительно:

  • 1 лист кондитерской бумаги;
  • 4 деревянные шпажки;
  • 1 вафельница;
  • жир для вафельницы (например, топлёное масло или растительное масло).

Приготовление

1. Разогреть духовку до 190 °C (при обдуве до 170 °C). На дно формы KAISER выложить кондитерскую бум агу, установить и защёлкнуть бортик.

2. Хрустящий миндальный корж: смешать муку, миндальную стружку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль до образования мелкой крошки. Это можно сделать вручную или при помощи миксера с насадкой – крюком. Распределить крошку по донышку подготовленной формы и слегка прижать, чтобы крошки склеились. Выпекать корж 15–20 минут. Вынуть из духовки и охлаждать на решётке минимум 30 минут. Снять и вымыть бортик. Из-под коржа убрать бумагу. Корж можно переложить на подходящее блюдо или оставить на донышке от формы. Снова поставить бортик.

3. Малиново-йогуртовый крем: в соответствии с инструкцией замочить желатин. При помощи миксера измельчить малину, затем протереть её через крупное сито. Венчиком KAISER Perfect тщательно смешать малиновое пюре, йогурт, лимонный сок, сахар, соль и ванильный сахар. В кастрюле разогреть желатин в соответствии с инструкцией на упаковке (не кипятить!). Снять кастрюлю с огня. Выровнять температуру в смесях, для этого смешать 6 столовых ложек малиновой массы с желатином. Быстро, широкой струёй перелить желатин в оставшуюся малиновую массу. Поставить в холод, чтобы масса загустела до такого состояния, когда на ней остаются следы от ложки. На это требуется 5 - 10 минут. За это время миксером взбить сливки до густого состояния. Отложить 2 столовые ложки (с горкой) для украшения. Оставшиеся сливки выложить при помощи лопатки KAISER Perfect в малиновую массу, сразу же распределить по коржу и разровнять. Сверху присыпать миндальной крошкой. Поставить торт на холод минимум на 3 часа. Аккуратно снять бортик.

4. Вафельные сердечки для декора (по желанию): миксером смешать маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать 5 минут на высокой скорости до состояния белого крема. По одному добавить яйца и взбивать ещё примерно  ½ минуты на самой высокой скорости. Смешать муку, молотый миндаль и порошок для выпечки. Разделить на 2 порции и по очереди смешать с молоком. Взбивать на средней скорости. Вафельницу смазать жиром и разогреть. Испечь 4 вафельки. Каждую выпекать примерно 4 – 5 минут. Вафельки охладить и разделить на отдельные сердечки. Вафельные «леденцы»: в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок, пока не образуется густая, очень вязкая масса. Отобрать 8 вафелек, каждую из них смазать 1 чайной ложкой сахарной массы и склеить в 4 «леденца», при этом в серединку вставлять шпажки. Как только «леденцы» застынут, оставшуюся массу ещё раз хорошо перемешать и смазать «леденцы» так, чтобы масса с них стекала. Хорошо подсушить «леденцы». Отдельные сердечки приклеить при помощи оставшихся сливок по краю торта перед его подачей. В торт вставить вафельные «леденцы».

5. Дополнительный декор (по желанию): разделить на половинки малиновые пирожные макарон и приклеить по краю торта между сердечками. Вафельные «леденцы» окунуть в карамельный соус. Обвязать торт декоративной ленточкой.

Время приготовления

Длительность работы: 50 минут для торта, 45 минут для вафельных сердечек и 5 минут для украшения.

Общее время: 65–70 минут для торта, 45 минут для вафельных сердечек, 5 минут для дополнительного украшения, 30 минут для охлаждения после выпекания, 3 часа после приготовления торта.

Пищевая ценность

Одна порция 175 гр: энергетическая ценность 1912 кДж (457 ккал); 6,6 г белка; 46,2 г углеводов; 27,1 г жира; 2,4 г волокна; 75 мг холестерина.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss