0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Новости

Новогодние рецепты от Сергея Калинина

27 марта 2017

В минувшие выходные в шеф-магазине ProMenu состоялся необычный мастер-класс, в рамках которого талантливый повар, эксцентричный шоумен и кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился авторскими новогодними рецептами. Гостей мероприятия угощали нежнейшим паштетом из куриной печени с портвейном, а на десерт готовили и дегустировали особый банановый хлеб с легким лимонно-йогуртовым кремом и яркий домашний лимонад.

Со всеми, кто не смог посетить мастер-класс в ProMenu, с удовольствием делимся оригинальными рецептами Сергея Калинина. Поэкспериментируйте на своей кухне, удивите гостей необычными новогодними блюдами и закусками!

Паштет из куриной печени с портвейном

 Полезный совет от Сергея Калинина

  • для того чтобы паштет дольше хранился, сверху его следует залить сливочным маслом;
  • печень хорошо удерживает ароматы, поэтому в паштет можно слегка ароматизировать, например, добавив немного алкоголя.

Вам понадобится:

  • 100 г бекона
  • 200 г лука
  • 50 г лука порей
  • 150 мл красного сухого портвейна
  • 2 ст.л. коньяка
  • 500 г куриной печени
  • 200 мл яиц
  • 15 г соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 200 г топленого сливочного масла + 50 г на заливку 
  1. Духовку разогреть до 140°C , поставить противень с водой и нагреть ее до 70°C (желательно использовать термометр).
  2. Мелко нарезать бекон, обжарить на нем лук порей до мягкости и прозрачности.
  3. Добавить портвейн, коньяк и дать прокипеть 1 минуту.
  4. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
  5. В блендер выложить полученный соус, печень, яйца, соль и специи. Взбить до кремообразного состояния.
  6. Растопить 200 г сливочного масла.
  7. Во взбитую смесь постепенно добавлять топленое масло.
  8. Процедить смесь через сито и разлить в подготовленные емкости для паштета Emile Henry.
  9. Варить на водяной бане 1,5 часа или пока внутренняя температура паштета не достигнет 68°C.
  10. Снять паштет с водяной бани, дать остыть и залить сверху оставшимся топленым сливочным маслом.

Банановый хлеб с нежным лимонно-йогуртовым кремом

 Полезный совет от Сергея Калинина

  • в выпечке ничего нельзя мерить объемом – только на вес, используя мерный стакан;
  • в банановый хлеб важно добавлять немного сахара, несмотря на то, что бананы сами по себе дают сладость. Сахар нужен для того чтобы получилось правильное тесто: сахар его «склеивает», делает тесто более нежным.

Для теста вам понадобится:

  • 250 г очищенных спелых бананов
  • 220 г сахара
  • 220 г муки
  • 70 г топленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  1. Разогреть духовку до 180°C
  2. Смазать маслом форму для выпечки.
  3. Размять бананы в миксере или натереть их на терке.
  4. Взбить сахар с яйцами до осветления. Добавить остывшее топленое масло, ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  5. В емкости для смешивания смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Вмешать к банановой смеси.
  6. Добавить йогурт и деликатно перемешать.
  7. Форму слегка смазать растительным маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
  8. Перелить тесто в форму и выпекать 50-55 минут пока верх не начнет подрумяниваться. Для проверки готовности вставьте шпажку в центр выпечки – она должна быть чуть влажной.
  9. Охладить хлеб 10 минут, вынуть из формы на решетку и дать полностью остыть.

 Изумительный банановый хлеб готов. Подавать его можно с йогуртовым кремом или намазав сливочным маслом и посыпав корицей.

Крем из йогурта с лимонным ароматом

 

Вам понадобится:

  • 250 г греческого йогурта
  • 50 г сахара
  • 80 мл сливок (33%)
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. лимонного ликера или лимончелло
  1. Довести сливки с цедрой до кипения.
  2. Снять с огня и дать настояться 1 час. Цедру удалить.
  3. Взбить в миксере сахар с греческим йогуртом.
  4. Добавлять сливки до появления мягких пиков.
  5. Аккуратно украсить полученным кремом банановый хлеб, используя кондитерский мешок.

Домашний лимонад

 

Вам понадобится:

  • 1 л минеральной воды с газом
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г свежего эстрагона (тархуна)
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • вода
  1. Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в равном количестве воды. Нагреть до полного растворения и прокипятить в течение 1 минуты. Остудить.
  2. Тархун нарезать, залить 1/2 стакана воды, размять и тщательно отжать через сито. Тархун извлечь.
  3. Цитрусы нарезать кружочками, слегка помять ложкой, чтобы плоды не потеряли форму, добавить сироп и залить минеральной водой.
  4. Подавать охлажденным. Лимонад будет выглядеть очень выигрышно и аппетитно на столе в стильном прозрачном кувшине.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss