0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Рождественское настроение вместе с Kaiser

12 декабря 2017

Чизкейк KAISER

Ингредиенты

Корж:

  • 12 штук печенья с какао;
  • 80г растопленного сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки сахара.

Крем:

  • 8-9 листиков желатина;
  • 600 г творога;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 500 г голубики.

Форма:

  • круглая, диаметр 20 см cо съёмным бортиком.

Приготовление

1. Раскрошить шоколадное печенье, растопить сливочное масло. Смешать масло с печеньем и добавить сахар. Выложить в форму и прижать ложкой. Поставить корж в холодильник.

2. Замочить желатин. Лучше всего в 3 разных ёмкостях, по 3 листика в каждой.

3. Взбить сливки и поставить в холодильник.

4. Смешать при помощи венчика до состояния однородной массы творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона.

5. Часть ягод оставить для декора. Остальные ягоды пюрировать.

6. Поставить на корж съёмный бортик формы. Творожную массу разделить на три части. В две части  из трёх добавить ягодное пюре, регулируя его количество так, чтобы одна часть была темнее, а вторая светлее.

7.  Первую порцию (самую тёмную) оставить для работы, оставшиеся две порции поставить в холодильник. Растопить 1 порцию желатина и смешать с самой тёмной порцией творожной массы. Добавить 1/3 часть сливок из холодильника и ещё раз перемешать. Отмерять примерно 0,5 л массы и вылить на корж. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

8. Повторить предыдущий этап со второй порцией творожной массы. Вылить её поверх первой порции и снова поставить в холодильник на 2 часа. Повторить то же самое с третьей частью творожной массы. Торт поставить в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

9. Аккуратно снять бортик с торта и переложить торт на блюдо. Украсить шоколадной глазурью, целыми ягодами голубики и съедобными цветочками.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss