0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Два рецепта для вкусной Масленицы

08 февраля 2018

Вот уже с 12 февраля начинается масленичная неделя – время весёлых блинных застолий. Самое время продумать до мелочей своё праздничное меню. Ну а мы подготовили специально для вас несколько восхитительно-вкусных вариантов блюд, с ProMenu Масленица станет еще вкуснее!

Блинчики Креп Сюзетт.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • ликер – 50 мл;
  • апельсины – 2 шт;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

Замешайте жидкое тесто для блинов. Затем взбиваем яйца со столовой ложкой сахара, щепоткой ванилина и соли. Растапливаем столовую ложку сливочного масла, наливаем молоко и засыпаем мукой. Далее замешиваем получившееся тесто.

Добавляем чайную ложку апельсиновой цедры и выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.

Для соуса на раскаленной сковороде плавим сахар. Затем добавляем сливочное масло, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варим на медленном огне около трех минут для полного загустения.

В горячую карамель поочередно обмакиваем все блинчики, складываем их на блюдо и поливаем сверху апельсиновым ликером.

Приятного аппетита!

Кулебяка с рыбой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое - 600 гр;
  • Масло кукурузное - 40 гр;
  • Яйцо - 5 шт;
  • Семга - 500 гр;
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Ингредиенты для фарша:
  • Семга - 750 гр;
  • Лук - 150 гр;
  • Масло кукурузное - 75 гр;
  • Масло сливочное - 50 гг;
  • Соль - 5 гр;
  • Перец черный молотый - 1гр.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана - 55 гр;
  • Молоко - 100 гр;
  • Дрожжи сухие - 4 гр;
  • Масло сливочное - 20 гр;
  • Масло кукурузное - 20 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар - 25 гр;
  • Соль - 1.5 гр;
  • Мука пшеничная - 250 гр.

Способ приготовления.

Для начала готовим фарш из семги.

Для этого нам нужно припустить сёмгу на пару до готовности, а затем охладить и разобрать на кусочки, удаляя кости. Обжариваем лук до золотистого цвета и перемешиваем рыбу с луком, специями и маслом.

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится для начала подогреть молоко до 30°. Добавить в него сметану, сливочное и растительное масло, яйцо, дрожжи, сахар, соль. Позже добавляем муку и замешиваем тесто, которое оставляем подходить на 1,5 часа.

Раскатываем тесто в виде овала и выкладываем фарш. Сверху накрываем ещё одним слоем теста. Вырезаем формочку рыбы из теста, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150°С.

Готово! Приятного аппетита!

Вдохновились нашими вкусными рецептами? Тогда, зачем ждать Масленицу? Побалуйте себя и родных чем-нибудь вкусненьким прямо сейчас – отличная идея! Надеваем фартуки и вперёд на покорение кулинарных вершин!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss