Статьи

Формы для запекания Emile Henry: готовим вкусно, сервируем эффектно

26 марта 2017

Богатые насыщенные цвета увидит художник, правильную практичную форму заметит дизайнер и, конечно же, удивительный вкус сочного ароматного приготовленного блюда по достоинству оценит повар… И все они будут правы, ведь видят разное в едином – керамика Emile Henry многогранна и многофункциональна. Приходите в магазины ProMenu|Сервиро, в нашей сети представлен широчайший выбор разнообразных емкостей для запекания этой французской марки. Экспериментируете вместе с посудой Emile Henry и вы всегда будете довольны результатом: нежным, сочным, вкусным и необыкновенно ароматным приготовленным блюдом.

Что можно приготовить в формах Emile Henry

Приготовьте правильный мясной, рыбный или картофельный гратен с хрустящей подрумяненной корочкой и хорошо пропеченной, но при этом сочной начинкой. Небольшая керамическая форма Emile Henry идеально подойдет для сладкого гратена на десерт. В качестве начинки можно взять малину, клубнику, добавить орехи или бисквитную крошку. Золотистая корочка получится идеальной, если полить блюдо вбитыми с сахаром яичными белками.

Приготовьте традиционную запеканку или сочную лазанью, в качестве начинки добавьте кабачки, грибы, картофель или любые другие любимые в вашей семье ингредиенты.

Можно поэкспериментировать и запечь в большой форме Emile Henry классическую греческую мусаку. Нижним слоем выложить баклажаны с оливковым маслом, сверху – мелко нарубленную баранину с помидорами и приправить обильно блюдо соусом бешамель. Благодаря достаточно высоким бортам формы Emile Henry столь сочное блюдо не будет растекаться и равномерно пропечется в духовке.

Небольшая керамическая форма Emile Henry отлично подойдет для приготовления любимого многослойного десерта тирамису или любого другого лакомого угощения – нет предела фантазии.

В чем неоспоримые преимущества керамики Emile Henry:

  • использование натуральной жаропрочной глины, каждая форма и покрыта глазурью и с внешней, и с внутренней стороны, что придает ей особую прочность;
  • материал устойчив к перепадам температур (выдерживает температуру от -20 °C до +250 °C), формы Emile Henry одинаково эффективно можно использовать в духовке, микроволновой печи и класть в морозильную камеру;
  • керамика Emile Henry равномерно распределяет и сохраняет тепло, позволяя медленно и деликатно пропекать блюдо со всех сторон;
  • керамика не боится интенсивного механического воздействия: на глазури не остаются царапины от ножа или вилки;
  • натуральная глина не содержит кадмий, никель и свинец, что является залогом приготовления по-настоящему здоровой пищи;
  • формы не требуют особого ухода, многочисленные погружения в посудомоечные машины не влияют на цвет и блеск глазури;
  • помимо функциональности формы для запекания Emile Henry – это еще и прекрасное украшение сервировки. Приготовленное в керамике Emile Henry  свежеиспеченное блюдо можно подавать сразу к столу.

Мясо, рыба, овощи, десерты… Запекайте все, что любите, комбинируйте, сочетайте и экспериментируйте с ингредиентами. Не ограничивайте полет кулинарной фантазии. Любое блюдо, приготовленное в керамической форме Emile Henry, божественно на вкус, аппетитно на вид и к тому же эффектно смотрится на столе.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Узнавайте первыми

о снижении цен и предстоящих мероприятиях!

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss