0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Бренды

Гейзерные кофеварки Bialetti

В чем секрет итальянского кофе?

27 апреля 2017

Ароматный и бодрящий кофе страстно любят во всем мире и особенно почитают в Италии. Вот уже более четырех столетий горячие итальянцы экспериментируют со своим любимым напитком. Им удалось добиться небывалой виртуозности в его приготовлении. Одно из достижений – изобретение лучшей гейзерной кофеварки Bialetti.

Известно, что в Италии свято чтят и бережно хранят кофейные традиции. Каждый кофе готовят и пьют «по правилам». Зайдя в бар, можете попросить прямо у стойки выпить маленькую чашечку эспрессо. Называется такой кофе просто caffe. Если хотите двойную порция бодрящего заряда закажите doppio. Если пожелаете растянуть удовольствие, то закажите caffe lungo — "длинный кофе". Его можно неспешно попивать на открытой террасе кафе. И обязательно попробуйте ароматный кофе "по-домашнему" — caffe macchinetta, его сварят для вас в гейзерной кофеварке... 

Маленькая домашняя кофеварка

Изначально кофе готовили в итальянских барах только при помощи огромных кофемашин. В свое время талантливый инженер и предприниматель Альфонсо Биалетти озадачил себя вопросом: "Как приготовить дома эспрессо такой же вкусный, как в баре?". Ему удалось найти простой и одновременно гениальный выход из ситуации. Он спроектировал знаменитую гейзерную кофеварку Moka Express, и в 1933 году получил на нее патент.


Первая гейзерная кофеварка была выпущена еще в начале 20 века. Однако почетное звание создателя самого удачного экземпляра, по мнению кофеманов, принадлежит именно компании Bialetti. 9 из 10 итальянских семей верны своим маленьким домашним кофеваркам Moka Express. В них можно приготовить исключительно вкусный традиционный итальянский кофе, совсем такой же вкусный, как в лучших барах Италии.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?

Для начала необходимо определиться с размером. Дело в том, что если конструкция рассчитана на 6 чашек эспрессо, 1 порцию вы приготовить в ней не сможете. Поэтому при выборе кофеварки сразу учтите свои аппетиты. Хотя опытные кофеманы рекомендуют брать побольше — порция эспрессо все же довольна небольшая, всего 30 мл. К примеру, можно остановиться на золотой середине — Bialetti Moka Express 3 cups.

Просто готовьте кофе

Пользоваться гейзерной кофеваркой легко. Ее необходимо разобрать и наполнить нижний резервуар холодной водой. Уровень воды должен доходить до клапана.

Молотый кофе поместите в специальный фильтр. Если вы готовите кофе только для себя, будет достаточно одной-двух чайных ложек. Для большее количество чашек заполните фильр полностью и приготовьте горячую воду, чтобы разбавить потом крепкий эспрессо.

Ставьте кофеварку прямо на плиту. Она одинаково подходит как для газовых, так и для электрических плит. Бакелитовая ручка практически не нагревается, поэтому можно обойтись без прихватки.

Вода закипает, и горячий пар проходит сквозь фильтр с кофе. Таким образом заполняется верхний резервуар кофеварки. Когда он будет заполнен полностью, снимайте кофеварку с плиты. Можно заглянуть под крышечку или ориентироваться по звуку. Характерный «булькающий» звук кофеварки говорит о том, что кофе готов.

Вы получаете такой же насыщенный и вкусный кофе, как из эспрессо-машины (они работают по тому же принципу). Горячий пар извлекает весь вкус и аромат из молотых зерен кофе, при этом гуща остается в фильтре.

In casa un espresso come al bar

Рецепт кофе в гейзерной кофеварке

Поэкспериментируйте и приготовьте в кофеварке Bialetti Moka пряный эспрессо со специями и черным шоколадом. Для этого понадобится:

  • гейзерная кофеварка Bialetti Moka Express;
  • молотый кофе;
  • корица;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • черный шоколад.

Молотый кофе со специями поместите в фильтр кофеварки. Готовый напиток посыпьте тертым шоколад. Приятного кофепития!

Как мыть гейзерную кофеварку?

Мыть кофеварку тщательно не нужно. Достаточно ополаскивать под проточной водой. В посудомоечной машине кофеварки Bialetti мыть не рекомендуется.
С годами кофеварка покрывается изнутри кофейными маслами, что идет ей только на пользу. Приготовленный кофе с каждым разом становится все вкуснее и вкуснее, приобретает совершенно особенный вкус. 

Bialetti Moka Express – классика жанра

Стильная и простая в употреблении, Moka Express завоевала сердца кофеманов во всем мире, и была отмечена за лучший дизайн в Италии, заняв почетное 5 место. Хотя со временем внешне она немного видоизменилась, функционально Moka Express сохранила в себе все самое лучшее от свое прародительницы. Moka изготовлена из алюминия, подходит для газовых, электрических и керамических варочных поверхностях. Для индукционных плит подойдет Moka Indaction. 

Bialetti Brikka – крепкий эспрессо с нежной кремовой пенкой

Как приготовить в гейзерной кофеварке кофе с пенкой? С этой задачей легко справится кофеварка Bialetti Brika. В ней вы сможете приготовить порцию крепкого итальянского эспрессо с нежной кремовой пенкой. Алюминивая Brika подходит для газовых, электрическихи и керамических плит.

Bialetti Mukka Express – просто добавьте молока…

Умело и вкусно, наравне с профессиональным бариста, для вас приготовит латте гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express. Специальная технология позволяет готовить латте согласно всем правилам и в лучших традициях, вливая горячий эспрессо прямо в молоко. Bialetti Mukka изготовлена из алюминия, подходит для использования на газовых, электрических и керамических варочных поверхностях.

Bialetti Dama – стильная красотка 

Стильную гейзерку Bialetti Dama спроэктировал итальянский дизайнер Пино Спаньоло (Pino Spagnolo). Кофеварка Dama приобрела более плавные "женственные" линии и жемчужное сияние. По традиции Bialetti Dama выпускается из алюминия и подходит для газовых, керамических и электрических плит.

Bialetti Kitty – стальная леди

Сверкающий облик Kitty кардинально отличается от традиционных гейзерных кофеварок Bialetti, однако хранит в себе всю туже простую и гениальную технологию приготовления кофе. Bialetti Kitty выполнена из полированной нержавеющей стали и подходит для всех типов варочных поверхностей, кроме индукционных.

Bialetti Venus и Bialetti Musa – гейзерные кофеварки для индукционных плит

Специально для владельцев индукционных плит компания Bialetti выпустила кофеварки Venus и Musa. Они, как и Kitti, выполнены в более современном стиле, но изготовлены из специальной нержавеющей стали, подходящей для индукционных варочных поверхностей.

Гейзерные кофеварки Bialetti в Украине

Разнообразие форм и технологий гейзерных кофеварок Bialetti в сочетании с неизменным высоким качеством и горячей итальянской любовь к ароматному тонизирующему напитку, помогут вам создавать кофейные шедевры прямо на кухне. 


Семья Bialetti ждет вас в сети магазинов ProMenu|Сервиро. Приходите к нам и подарите себе и своим близким вкус настоящего итальянского кофе.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss