0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Ножи для сыра, со щитом, или на щите?

08 декабря 2017

На дворе декабрь, а это значит, что впереди череда новогодних празднеств и весёлых застолий. Ни одна праздничная сервировка стола не обходится без восхитительно-вкусной сырной тарелки. Ламбер, моцарелла, камамбер, бри, грюйер, рокфор, или овечий пекорино – сортов великое множество и к каждому из них просто необходим правильный нож, чтобы сделать вашу нарезку не только божественно-вкусной, но и составить идеально-нарезанную композицию. Разобраться во всём этом многообразии ножей порой не просто даже самому завзятому гурману. Какой выбрать, а главное, как правильно нарезать и красиво подать? ProMenu знает разгадку этой головоломки.

  1. Осторожно, сверхтвердые сыры!

Ароматные сыры многолетней выдержки: олд амстердамер, пармеджано риджано, грана подано отличаются твёрдой консистенцией. Одно неверное движение обыкновенным кухонным ножом, и вот, перед вами уже гора неаппетитных крошек. Что делать? Специальный короткий клинок с сердцевидным лезвием от Wuesthof легко справится с этой задачей. Просто вырезайте им из головки кусочки нужного вам размера. Ещё одно до гениальности простое приспособление для нарезки сверхтвёрдых – нож-лопатка WMF, который позволит нарезать сыр ровнейшими тончайшими слайсами.

  1. Полутвердые сыры, или с чем их едят?

Для настоящих гурманов, которые ценят не только силу содержания, но и формы незаменимой вещью станет жироль. Это хитрое винтовое устройство идеально подходит для полутвёрдых сыров. Жироль нарежет Тед де Муан, Petit Basque, эдам и копчённые сыры ажурной стружкой, отлично раскрывающей их аромат. Кроме того, это ещё и вариант отличного декора для вашего стола.

  1. Мягкие сыры, как быть…

К мягким бри, камамбер, ливаро с нежнейшей мякотью нужен особенно бережный подход. Не пытайтесь нарезать обыкновенным кухонным ножом, иначе на месте аппетитного кусочка нежного сыра получите сплющенный комок.

На выручку придёт нож Wuesthof специальной формы: с прорезями в лезвии, а также кончиком, загнутым вверх и раздвоенным на конце. Благодаря отверстиям в лезвии, которые играют роль воздушных карманов, сыр не прилипает к лезвию, и, как следствие, не сминается. А серрейторная заточка вместе с загнутым кончиком – помогут справиться с твёрдой корочкой и сервировкой нарезанных кусочков. Также этот нож отлично справится и с нарезкой полутвёрдых сыров, что делает его практически универсальным. Ламбер, гауда, голландский, или тильзитер – легко, просто, быстро!

Каждый гурман должен помнить, что для того, чтобы сырная тарелка была по-настоящему совершенной, на ней должно быть не менее десяти сортов сыра, и каждый – правильно нарезан. Для сервировки сыров идеально подойдёт деревянная доска. Добавьте на неё свежего винограда, орехов, инжира – наслаждайтесь!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss