0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Какой завтрак вам подходит?

19 октября 2018

О пользе и необходимости завтрака твердят везде, от блогов и журналов до красивого описания на упаковке хлопьев в супермаркете. Но как узнать, какие продукты подходят именно вам? Давайте разберемся вместе.

Прежде всего, завтракать все-таки стоит, даже если вы хотите сбросить лишние килограммы. Недостаток необходимых веществ утром может обернуться голодом и поглощением слишком больших порций днем и вечером. Как следствие, нарушаются метаболические процессы в организме, чем вы можете себе навредить. Поэтому лучше установить правило: питаться 3 раза в день, плюс пара перекусов. И давайте будем честны: выпитый на бегу латте перед работой — это не завтрак.

Мифы о плотном завтраке

Наверняка вы слышали выражение “завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий”. Но на деле все не совсем так. Завтрак не обязательно должен быть самым плотным приемом пищи за день, если только вам не предстоит трудиться на стройке или разгружать вагоны.

Количество и виды продуктов напрямую зависят от нашей деятельности. Так, спортсменам в течение дня необходимо много белка (яйца, белое мясо), а тем, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью — нужны углеводы (каши, овсяные хлопья). Однако стоит также прислушиваться к своим ощущениям: если после еды вас клонит в сон или очень скоро снова хочется есть — значит это не ваш тип еды.

К какому типу личности вы относитесь?

Ваш идеальный завтрак может разительно отличаться от приема пищи коллег, друзей и даже семьи. В зависимости от видов активности и привычек у вас могут быть очень индивидуальные потребности. Давайте рассмотрим основные утренние “типы личности”.

Вечно занятой

Ваша многозадачность поражает: собрать детей, собрать себя, подготовиться к работе и сохранить при этом здравый смысл и образ Юлия Цезаря в течение дня. Для вечно спешащих по утрам просто необходимы белок, фрукты и клетчатка.

Заготовьте на выходных вареные яйца и положите в холодильник. Ешьте с мини-морковками или другими овощами. Не любите яйца? Попробуйте творог с ягодами, фруктами, миндальным маслом или же злаковый батончик (только с содержанием не более 100-150 калорий и менее 6 граммов сахара).

Ленивец

По утрам вам сложно проснуться и взбодриться, при этом у вас сидячая работа.

Для малоподвижного образа жизни вам нужны только самые необходимые углеводы: немного фруктов и порция зерновых, чтобы дополнить белковую пищу. А белок необходим, чтобы поддерживать мышцы.

Избегайте лишних жиров, рафинированного сахара и дополнительных калорий, чтобы свести к минимуму увеличение веса.

Если у вас есть время готовить, побалуйте себя омлетом со свежими, нарезанными кубиками овощами (лук, грибы, зеленый перец, шпинат). Ешьте с тостами из цельного зерна и свежими помидорами.

Атлет

Утро начинается не с кофе, а хардкор-тренировки? Скорее всего вам не особенно хочется есть перед занятием, но и поддерживать силы и выносливость тоже нужно.

Все зависит, опять-таки, от уровня активности. Если вы тренируетесь пять или более раз в неделю, особенно в рамках подготовки к марафону или триатлону, вам обязательно нужна подзарядка перед тренировкой.

То, что легко переварить: шоколадное или обычное молоко, яблочное пюре, йогурт, банан или спортивный коктейль. Если и это тяжело, употребляйте перед сном такие низкогликемические углеводы, как овсянка и молоко.

Если вы тренируетесь умеренно (3-4) раза в неделю, можете спокойно заниматься и натощак. С нехваткой энергии, ее можно восполнить фруктами, молочными продуктами или даже кофе пополам с натуральным или соевым молоком.

После особенно интенсивной тренировки восстановите гликоген, смешав йогурт с медом или кленовым сиропом и горстью ягод или съешьте тост с ореховым маслом и нарезанными ломтиками яблоком или бананом.

Будьте здоровы и ешьте с удовольствием!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss