0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Рецепт идеального стейка

12 января 2018

Стейк с лаймовым маринадом, запечёнными томатами и ягодным соусом

Стейк  говядины — 1 шт

Лайм — 1 шт

Тёмный соус — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черри — 8 шт

Лук — 1 шт

Оливковое масло

Соль, перец

Травы по вкусу

Картофель — 6 шт

Цукини - 2 шт

Баклажан - 2 шт

Перец сладкий (красный, зеленый,желтый)

Имбирь - 1 шт

Вишня – 300 грамм

Процесс приготовления

Для начала подготовим маринад. В тарелке с бортиками смешиваем сок одного лайма, столовую ложку устричного соуса (можно взять густой бальзамический, или чайную ложку кунжутного масла). Туда же рубим пару зубчиков чеснока. Не режем его мелко, чтобы потом можно было снять чеснок с мяса. Хорошо перемешиваем маринад до однородной массы и обваливаем в нём мясо. Переворачивая каждые 2-3 минуты. Мариновать мясо следует не меньше 15-ти минут.

Далее подготовим помидоры. Режем черри на четверти и нарезаем лук как можно мельче. В небольшой форме для запекания смешиваем томаты, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец, розмарин, тимьян, орегано.

Теперь подготовим картошку. Нарезаем на 6 частей 5 штук средних картофелин, цукини и других овощей. Выкладываем их в форму побольше, поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем крупной солью и перцем. Ставим обе формы в духовку, разогретую до 205 градусов и выпекаем 20 минут.

Далее ставим сковороду на сильный огонь и тщательно накаляем её. Нужно, чтобы она почти начала дымить. Если у вас гриль — то масло не нужно. Если обычная сковорода, положите на нее кубик сливочного масла (не больше 30 г). Вынимаем мясо из маринада, протираем влажным полотенцем и снимаем все кусочки чеснока. Сухая поверхность — гарантия отменной хрустящей корочки.

Кладём наш кусочек мяса на гриль и жарим примерно 4 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё минуты 3. После этого можно убрать мясо в духовку, которая уже остывает после картошки и помидор, минут на 4-7.

Не забываем подготовить соус к нашему блюду. Натираем на терке имбирь, удаляем косточки из вишен и варим соус в сотейнике, затем протирая его через сито. Вот и все! Подаём мясо, овощи и поливаем ароматным соусом. Приятного аппетита!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss