0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Сладости от Kaiser

Шоколадно-ванильный парфе с ягодным топпингом

03 ноября 2017

Немецкий бренд Kaiser Backform – признанный эксперт в сфере выпечки. Известен на рынке металлической посуды с 1919 года. На счету компании выпуск первой в мире разъемной формы, разработка уникального антипригарного покрытия и множество инноваций и технических решений для приготовления идеальной выпечки в домашних условиях.

Белый шоколадно-ванильный парфе с ягодным топпингом

Ингредиенты

Парфе:

  • 6 яиц;
  • 4 желтка;
  • 125 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 200 г белой шоколадной глазури;
  • 800 мл сливок.

Ягодный топпинг:

  • 400–600 г черники;
  • 75–100 г сахара;
  • 200–300 г ежевики.

Декор (по желанию):

  • 4 цветочных леденца, например, с огуречником (см. совет «цветочные леденцы»).

Форма:

Приготовление

1. Подготовить форму для кекса KAISER.

2. Парфе: в большую миску из нержавеющей стали выложить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Миску поместить на кастрюлю с горячей водой (см. совет «водяная баня»). Сразу же начать взбивать эту смесь миксером, сначала на средней скорости, затем примерно 5-4 минут взбивать на самой высокой скорости до образования светло-жёлтой кремообразной массы. Снять миску с водяной бани и, периодически помешивая, оставить остывать на 15 минут. Тем временем растопить глазурь на водяной бане в термостойкой миске. Снять миску с водяной бани и оставить глазурь остывать до комнатной температуры (примерно до 30 °C). В отдельной миске взбить миксером сливки, но не слишком густо. Взбитые сливки и глазурь выложить в яичную массу при помощи гибкой лопатки KAISER. Массу выложить в форму и разровнять. Поставить парфе в морозильную камеру минимум на  6 часов.

Совет: водяная баня состоит из кастрюли с водой и миски из нержавеющей стали, которая не соприкасается с водой. Перед тем, как поставить миску на водяную баню, воду нужно вскипятить с снять кастрюлю с плиты.

3. Ягодный топпинг: отложить несколько ягодок черники для декора, остальные измельчить миксером до состояния нежного пюре. Добавить в черничный соус сахар. Перед подачей вынуть парфе из морозилки и оставить при комнатной температуре примерно на 15 минут. Переложить его на блюдо. Украсить черничным соусом, ежевикой и оставшейся черникой. Можно разрезать парфе на порции и украсить ягодами и соусом перед подачей.

4. Декор (по желанию): украсить парфе цветочными леденцами.

Совет: "цветочные леденцы" можно приготовить из смеси для леденцов. Смесь растопить в соответствии с указаниями на упаковке. На пергаментной бумаге сделать «кляксы» из этой смеси. Украсить съедобными цветочками, например, огуречником. Пока леденцы ещё гибкие, вставить в них шпажки.

Время приготовления

Длительность работы: 45–50 минут

Общее время: приготовление 45–50 минут, 6 часов для застывания, 15 минут для оттаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Одна порция 150 гр: энергетическая ценность 1.594 кДж (381 ккал); 6,1 г белка; 29,1 г углеводов; 26,8 г жира; 1,9 г волокна; 215 мг холестерина.

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss