0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Страшно вкусно с Promenu: встречаем гостей на Хеллоуин

30 октября 2018

Совсем скоро дома и улицы наполнятся таинственной и пугающей атмосферой в честь Дня всех святых. Вы уже готовы праздновать Хеллоуин? Самый эффектный костюм готов, украшения в виде призраков и пауков красуются на стенах, а гости спешат с вопросом «Кошелек или жизнь?». Осталось только приготовить закуски для праздничного стола. У нас есть пара рецептов вкусных угощений в духе Дня всех святых.

Фаршированная тыква к Хеллоуину

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Тыква хоккайдо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Свинина — 400 г
  • Красный лук — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — ½ штуки
  • Бренди хересный — 40 мл
  • Cвежий розмарин — 1 штука
  • Мускатный орех — щепотка

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушку тыквы и выньте мякоть. Затем, смажьте овощ изнутри сливочным маслом. Накройте получившейся «крышкой» тыкву и отправляйте ее в духовку на противне на полчаса.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока раздавите ножом. Пассируйте на разогретой сковороде лук, чеснок и розмарин. После, добавьте половину перца чили и обжарьте все на медленном огне еще 10 минут.
  3. Нарежьте свинину кубиками и добавьте к луку. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Потушите 10 минут. Далее, важный шаг: добавьте 40 мл бренди, наклоните сковороду и аккуратно подожгите мясо для фламбирования. Этот этап может показаться сложным, однако не бойтесь, у вас все получится. Благодаря этому свинина приобретает особый вкус и аромат.
  4. После того, как огонь потухнет, добавьте в сковороду мелко натертые помидоры. Тушите еще 5-7 минут и снимите с огня.
  5. Выньте тыкву из духовки и нафаршируйте мясом. Накройте «крышкой» и выпекайте еще 25 минут при 180 градусах.
  6. Блюдо готово. Украсьте тарелку паутиной из соуса и не забудьте приоткрыть «крышку» тыквы.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Вам понадобится:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Пшеничная мука — 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 12 столовых ложек
  • Фундук — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 35% — 4 столовые ложки

Как готовить:

  1. Очистите и нарежьте тыкву и морковь. Варите овощи по отдельности в сотейнике до мягкости.
  2. Также отдельно взбейте тыкву и морковь в блендере до состояния пюре. Для особо нежной текстуры протрите смесь через сито.
  3. Взбейте яйца и сахар. Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель и снова взбейте.
  4. Формы для маффинов натрите сливочным маслом и влейте туда тыквенное тесто. Выпекайте в 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Пока маффины выпекаются, приготовим крем. Смешайте до однородной массы морковное пюре, сахарную пудру и сливочный сыр.
  6. Для карамели растопите сахар на низком огне и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока оно не растопится и влейте сливки. Когда масса станет однородной, засыпайте в нее фундук.
  7. Готовые маффины покрыть кремом и полить карамелью. Подавайте угощение только после того, как украсите его желейными червячками и прочими тематическими вкусностями.

Газированный клюквенный пунш

Вам понадобится:

  • Анис — 5 штук
  • Клюквенный сок — 2 л
  • Сухой сидр — 720 мл
  • Имбирный эль — 1 л
  • Апельсины — 1 штука
  • Замороженная клюква — 450 г

Как готовить:

  1. Смешайте в емкости клюквенный сок, оставив 1,5 стакана, сидр и имбирный эль.
  2. Разрежьте апельсин пополам. Сок одной половины выжмите, а вторую половину нарежьте ломтиками и добавьте в напиток.
  3. Клюкву разложите в формы для льда, залейте водой и отправляйте в морозильную камеру. В это время, смешайте 4-5 зерен аниса с оставшимся соком клюквы и доведите до кипения. Охлажденную смесь влейте в пунш.
  4. Финальный этап: добавьте лед в емкость с напитком и украсьте для праздничной подачи. Советуем украсить края пиалы сахаром, пропитанным в клюквенном соке или ягодами. И не забудьте про декорированные трубочки для гостей.
Страшно вкусного вам Хеллоуина!
Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss