0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Вкуснейшие капкейки

15 января 2018

Капкейки

Мука — 210 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 60 гр.

Молоко — 85 гр.

Яйца — 3 шт.

Желтки — 3 шт.

Сахар — 200 гр.

Крем

Сливки 33% — 150 гр.

Максарпоне — 250 гр.

Сахарная пудра — 50 гр.

Пропитка

Лимон – 1 штука

Сахар 50 гр

Вода 50 гр

Ягоды для украшения  - малина ,ежевика, голубика ,смородина , черника и тп.

Процесс приготовления:

Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). 

В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально.

В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.) На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме. 

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4. Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте. 

Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте.

Сироп

Теперь подготовим сироп! Смешайте горячий крепкий кофе (100 гр.), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр. и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Для этого берем кисточку, смазываем кексы сверху, давая им пропитаться пару минут и повторяем это снова четыре раза.

Основа готова, теперь крем. 

В холодной миске холодными венчиками миксера взбейте 33% сливки (150 гр.). Взбивайте на максимальной скорости. Сперва будет казаться, что ничего не происходит, сливки будут жидкими. Но минут через 5 они быстро начнут густеть, появятся фактурные волны. Не перестарайтесь, сливки могут свернуться. 

 В отдельной чашке взбейте маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (50 гр.). Сверху выложите взбитые сливки и спатулой смешайте круговыми движениями.

Перекладывайте крем в мешок и украшаем капкейки, посыпая сверху ягодами. Приятного аппетита!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss