Статьи

14 февраля: Как сервировать романтический стол?

21 апреля 2017

Как отметить День всех влюбленных? Завтрак в постель, совместный ланч или поздний ужин дома… Мы подготовили для вас несколько подсказок, как организовать романтический вечер на 14 февраля, подробно расскажем о must-have для романтического ужина, а также поделимся несколькими идеями тематической сервировки стола.

Праздничный вечер посвящен чувствам, поэтому главное – атмосфера.

Основные предметы сервировки романтического ужина на двоих


Не спешите украшать день любви “сердечками” и красно-розовыми тонами. Начинать лучше с базовых вещей.

  • Бокалы. Обычные стаканы и тем более чашки убираем в сторону. Для ужина на двоих правильно подберите пару изящных бокалов соответствующей формы. Например, широкие бокалы для красного вина или высокие для шампанского.

  • Посуда. Не готовьте много. Хорошая идея – сыр, фрукты и вино. Лучше сделать акцент на оформлении стола: пара красивых тарелок или оригинальное блюдо для закусок со стеклянным колпаком.
  • Приборы и аксессуары. Традиционные вилки и ножи, шпажки для закусок или палочки для азиатской кухни – выбирать вам. Здесь правил нет. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно, ведь этот вечер только для двоих. А бутылку можно украсить стильным каплеуловителем.
  • Свечи. Для создания уютной, романтичной обстановки любви будет достаточно и одной свечи. Если вам захочется больше света, позаботьтесь о подсвечниках. Это могут быть специальные подставки для плоских свечей или большой подсвечник-канделябр.
  • Ваза. Живые цветы дополнят атмосферу и украсят вечер. Из большого букета можно взять несколько цветков и поставить в небольшую вазу прямо на стол.

5 способов тематически оформить и украсить стол

Самое ценное – время проведенное вдвоем. Детали лишь подчеркнут заботу и внимание ко вкусам и предпочтениям любимого человека.

Гламурные сердечки

Сердце – символ дня святого Валентина. К вездесущим «валентинкам» относятся по-разному. Но почему бы и нет? Устройте девушке романтический вечер на 14 февраля в гламурном стиле. В помощь тарелочки в форме сердца и цветные бокалы ручной работы от британской марки LSA.

Винтаж

Если ваш любимый человек обожает раритетные вещицы и любит побродить по блошиным рынкам, подарите ей или ему ужин в винтажном стиле. 14 февраля устройте романтический вечер дома. Для сервировки подойдут бокалы и посуда из «аптечного» зеленоватого стекла. Испанский бренд San Miguel выпускает изумительную посуду, которая создает особую атмосферу старой Европы.

Эко-сервировка

Современный тренд – экологичность. Поклонник эко-стиля, лаконичных форм и натуральных материалом оценит сервировку с элементами из дерева. Парню можно устроить романтический завтрак на 14 февраля, используя для сервировки деревянные подставки для закусок или тостов.

Изысканный ужин

Приготовить романтический ужин на 14 февраля можно своими руками. А можно просто заказать в ресторане;) Чтобы кулинарные изыски «не потерялись» на привычных домашних тарелках, позаботитесь о достойном оформлении. Для такого случая подойдет комплект элегантной посуды на две персоны и пара изящных бокалов. Последний штрих – стильная скатерть на стол.

Сервируем… постель!

Еда в постель – это романтично. Чтобы это было удобно и красиво, понадобится специальная поставка. Поднос-подушка в этом случае – решение проблемы и отличный подарок. Подставка практична, устойчива и стильно смотрится.

И это только 5 вариантов! Больше идей для сервировки и просто приятных и полезных подарков ищите в сети магазинов ProMenu|Серверо. Приходите, для влюбленных у нас есть сюприз. ;)

 

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Узнавайте первыми

о снижении цен и предстоящих мероприятиях!

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss