0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Орехово-карамельное наслаждение - печем пироги вместе с Kaiser

Шоколадно-ореховое кольцо с фростингом из маскарпоне и карамельным топпингом

22 ноября 2017

Шоколадно-ореховое кольцо с фростингом из маскарпоне и карамельным топпингом

Индекс сложности (1 = легко, 5 = сложно): 2

Время приготовления:

Длительность работы: примерно 40–50 минут (плюс время на варку карамельного соуса, лучше всего начать готовить соус перед приготовлением теста).

Общее время: примерно 90–100 минут, плюс минимум 2 часа для остывания после выпекания

Пищевая ценность одной порции около 100 г (всего 20 порций): энергетическая ценность 1.778 кДж (425 ккал); 8,4 г белков; 34,8 г; углеводов; 27,9 г жиров; 2,2 г волокна; 86 мг холестерина.

Для формы-кольца 26 см, 16–20 порций.

Ингредиенты

Шоколадно-ореховое тесто:

  • по 50 г грецких орехов, миндаля, кешью и фундука;
  • 100 г кувертюра;
  • 300 г мягкого маргарина (или сливочного масла);
  • 175 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 400 г пшеничной муки (тип 405);
  • 35 г какао;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 50 мл молока.

Фростинг из маскарпоне и карамельный топпинг:

  • 250 г маскарпоне;
  • около 250 г очень густого карамельного соуса.

Декор (по желанию):

  • по 5–6 веточек свежего розмарина и тимьяна.

Дополнительно:

  • жир для формы (например, мягкий маргарин, сливочное или топлёное масло)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 °C (при обдуве до 150 °C). Смазать жиром форму.
  2. Шоколадно-ореховое тесто: выложить на противень орехи и поджарить их в духовке на средней полке в течение 8–10 минут. Крупно порубить кувертюр. В ёмкости при помощи миксера в течение 5 минут смешивать маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и ром на самой высокой скорости до образования кремообразной массы. По очереди добавить яйца и взбивать ещё ½ минуты на самой высокой скорости. Смешать муку, какао, кувертюр и порошок для выпечки, разделить на 2 порции, добавить в каждую порцию молоко. Эту массу добавить на средней скорости в остальное тесто. Половину поджаренных орехов крупно порубить и добавить в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать на средней полке 40–45 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на решётке минимум 2 часа. Аккуратно вынуть корж из формы и переложить на блюдо.
  3. Фростинг из маскарпоне и карамельный топпинг: смешать маскарпоне с 50 г карамельного соуса. Обмазать этой смесью пирог. Оставшимся карамельным соусом облить пирог, чтобы соус стекал по краям. Оставшимися поджаренными орехами украсить пирог.
  4. Декор (по желанию): украсить ореховое кольцо розмарином и тимьяном.
  5. Совет – густой карамельный соус:
  • Карамельный соус из сгущенного молока (получается самый лучший соус): 1 закрытую банку сгущёнки положить в кастрюлю с кипящей водой. Банка должна быть покрыта водой. Варить 3,5 часа на медленном огне. Чтобы банка не так громко стучала об дно кастрюли, под неё можно подложить лист кондитерской бумаги. После того, как банка остынет, её можно открыть. В банке будет очень густой карамельный крем, его можно немного разбавить горячей водой или сливками. При этом соус не должен получиться слишком жидким, потому что тогда он будет стекать с поверхности пирога на блюдо.
  • Карамельный соус из карамельной намазки (быстрый вариант): использовать в качестве соуса карамельную намазку для хлеба. При необходимости можно развести её горячей водой или сливками. При этом соус не должен получиться слишком жидким, потому что тогда он будет стекать с поверхности пирога на блюдо.

Приятного аппетита! ;)

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss