0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Рецепт идеального торта ко Дню святого Валентина

13 февраля 2018

Сердце из тирамису с карамельными каплями

Для формы - сердце со съёмным бортом 25 x 26 x 7 см, 12–14 порций.

Длительность работы: около 60-70 минут

Общее время: примерно 60–70 минут плюс 8 часов на охлаждение торта

Пищевая ценность одной порции около 160 г (всего 14 порции): энергетическая ценность 2.515 кДж (601 ккал); 10,3 г белков; 59,0 г углеводов; 35,0 г жиров; 0,4 г волокна; 152 мг холестерина.

Ингредиенты

Окантовка из бисквитов:

  • 200 г тёмной глазури для торта
  • 25 г орехов, например пекан или поджаренного арахиса
  • 1–2 столовые ложки какао нибсов (по желанию)
  • 200–250 г (27–32 штук) бисквитов

Корж из бисквитов:

  • около 100 г сливочного масла
  • 150 г бисквитов

Крем из маскарпоне:

  • 7 листиков желатина
  • 200 мл сливок
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г обезжиренного творога
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл горячего эспрессо
  • 75 мл холодного эспрессо
  • 7 столовых ложек амаретто
  • 50–60 г бисквитов

Карамельные капли:

  • 300 г густой мягкой карамели для намазывания
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина (растворимого в холодной воде)

Дополнительно:

  • 2 лист кондитерской бумаги
  • 1 пакет для замораживания (6 л)

 

Приготовление

  1. Выложить кондитерскую бумагу на дно формы – сердца, надеть и закрыть бортик. Обрезать лишнюю бумагу.
  2. Окантовка из бисквитов: растопить глазурь в соответствии с инструкцией. Между тем порубить орехи и смешать с какао нибсами (по желанию). Окунуть бисквиты в глазурь сахарной стороной до половины. Должна остаться примерно четверть от всего объёма глазури. Дать бисквитам стечь, посыпать их смесью орехов и какао нибсов и выложить на бумагу для выпекания, чтобы обсохли. Затем выложить вдоль бортика вплотную друг к другу сахарной стороной наружу и шоколадом вниз.
  3. Корж из бисквитов: в оставшуюся глазурь добавить сливочное масло, чтобы вместе получилось 150 г. Растопить в кастрюле и перемешать. Сложить бисквиты в большой пакет для замораживания и мелко раскрошить их при помощи скалки. Высыпать в миску. Добавить смесь из глазури и масла и перемешать. Смесь выложить в форму, разровнять, слегка прижать и поставить в холодильник.
  4. Крем из маскарпоне: размочить желатин в соответствии с инструкцией. При помощи миксера взбить в миске сливки в плотную пены. В отдельной миске при помощи миксера хорошо смещать маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар и соль. Растворить желатин в горячем эспрессо и добавить 4 столовые ложки амаретто. Вылить желатиновую смесь широкой струёй в массу из маскарпоне. Сразу же добавить 3⁄4 взбитых сливок и перемешать, остаток отложить для карамельных капель. Выложить половину крема из маскарпоне на корж и разровнять. Смешать в глубокой тарелке холодный эспрессо с оставшимся амаретто. Обмакнуть в этой смеси по очереди бисквиты и выложить на торт. Сверху выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов. Аккуратно снять бортик. Переложить торт на блюдо (без бумаги).
  5. Карамельные капли: смешать карамельную массу с быстрорастворимым желатином и оставшимися взбитыми сливками. Переложить в кондитерский пакет и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Перед подачей украсить торт карамельными каплями.
  6. Декор (по желанию): распределить все сахарные бусины по поверхности торта. Обвязать торт лентой.

Совет: вместо украшения торта карамелью можно посыпать его какао.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss